В Туле изменили правила пассажирских перевозок

28.03.2018
16:01
В Туле изменили правила пассажирских перевозок
Региональное заксобрание внесло изменения в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским транспортом»

Областная дума на сегодняшнем заседании приняла поправки в региональный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам на территории Тульской области».

Как заявляют народные избранники, это было сделано для приведения областных нормативов в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года. Основные новшества касаются требований, предъявляемых перевозчикам, осуществляющих регулярные поездки по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам. В число изменений вошли:

  • соблюдение максимального количества автобусов, одновременно работающих по расписанию;
  • движение автобусов в точном соответствии с расписанием. Квартальное отклонение может составлять до 4%;
  • передача в региональную навигационно-информационную систему информации о месте нахождения каждого автобуса;
  • обеспечение исправной работы механизмов для перевозок инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда;
  • информирование властей об изменении тарифов на регулярные перевозки не позднее, чем за тридцать календарных дней до дня начала осуществления перевозок по измененным тарифам.

Наказанием за неоднократное неисполнение установленных требований станет обращение в суд с просьбой о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по регулярному маршруту. 

  • Елена Юрьева
  • Тульская пресса

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте