Тульский СК возбудил уголовное дело из-за нарушений в ТЦ

11.04.2018
16:45
Тульский СК возбудил уголовное дело из-за нарушений в ТЦ
Поводом стала проверка безопасности помещений торгового центра

СК Тульской области возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении товаров и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Поводом стала сдача в аренду помещений торгово-развлекательного центра «Западный» в городе Богородицк, не отвечающих требованиям безопасности.

Как следует из материалов дела, с июля 2013 по апрель 2018 года ЗАО «Торгово-развлекательный центр «Западный» реконструировало административный корпус ТРЦ и одновременно с этим, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сдавало в аренду помещения, не соответствующие требованиям пожарной безопасности. При этом 16 арендаторов вели торговую деятельность, в том числе и розничную продажу детских товаров.

В помещениях отсутствует система оповещения о пожаре, план эвакуации, нет системы дымоудаления, не работает система автоматического пожаротушения, отсутствуют табло и необходимые указатели на пути эвакуации, ширина лестниц и выходов не соответствует установленным требованиям. Кроме того, электропроводка и электрооборудование помещений находятся в угрожающем жизни и здоровью граждан состоянии.

В настоящее время следователи анализируют полученную информацию, после чего будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за контроль и надзор за соблюдением требований при реконструкции и эксплуатации здания, в том числе требований пожарной безопасности.

  • Елена Юрьева
  • Кристины Вернигориной

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте