В Туле восстановили водозабор, пострадавший от молнии

23.04.2018
08:32
В Туле восстановили водозабор, пострадавший от молнии
В минувшую субботу на регион обрушился ураган, который вызвал ряд разрушений, самым крупным стала авария на Масловском водозаборе

Скандинавский циклон, прошедший по территории ЦФО в минувшие выходные, вызвал множественные повреждения линий электропередач и связи, разрушения металлконструкций и крыш зданий.

Одним из крупнейших последствий урагана стала авария на Масловском водозаборе в Туле. Здесь от удара молнии в ночь с 21 на 22 апреля произошло короткое замыкание. Молния ударила в опору электроснабжения недалеко от сооружения. В результате ЧП был поврежден участок трубопровода диаметром 800 мм. Специалисты говорят, что это было следствие гидроудара.

В воскресенье властями и спасателями был организован подвоз воды к пострадавшим районам, давление в системе водоснабжения было значительно снижено. Бесплатно питьевую воду раздавали в киосках продажи воды «Губернский колодезь».

На устранении ЧП работали 30 сотрудников АО «Тулагорводоканал» и 8 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации города. Ситуация осложнялась тем, что в зону аварии попали шесть медицинских учреждений.

К счастью, столь крупную аварию удалось устранить за сутки. Сейчас система заполняется водой.  Вода уже начала поступать в дома, обслуживаемые водозабором.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте