Гейзер в центре Тулы лишил горячей воды 9 детсадов, 7 школ и 209 МКД

27.04.2018
12:20
Гейзер в центре Тулы лишил горячей воды 9 детсадов, 7 школ и 209 МКД
Столб кипятка бил до уровня 8 этажа жилого дома

Утром 27 апреля примерно в 9:20 в центре Тулы произошел прорыв теплопровода, в результате которого на улице Братьев Жабровых из асфальта вырвался столб кипятка, достигавший высотой 8 этажа.

Как заявляют в АО «Тулатеплосеть», прорыв был устранен в короткие сроки. В настоящее время от горячего водоснабжения отключен квартал: 209 многоквартирных домов, девять детсадов и семь школ. На месте работает АО «Тулатеплосеть» и «Тулагорводоканала». Подача горячей воды и работа котельной на улице Фрунзе приостановлены. Сроки устранения будут определены специалистами АО «Теплосеть» при обследовании места аварии.

Гейзер залил территорию и здание детского сада, расположенного рядом с местом прорыва. В настоящее время из помещений откачивают воду.

Пострадал также автомобиль «Нива», который был припаркован у места прорыва. Машину эвакуировали сотрудники полиции, так как она мешала проведению аварийных работ.

Со слов начальника главного управления по Советскому району Александра Картышова, причиной крупной аварии стал износ теплосетей.

Напомним, неделей ранее в Туле от удара молнии пострадал водозабор. Тогда на сутки без воды осталось 2 района.

  • Елена Юрьева
  • ТСН24

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте