На Куликовом поле благоустраивают Прощеный колодец

13.09.2018
18:52
На Куликовом поле благоустраивают Прощеный колодец
Работы должны быть закончены к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы

На Куликовом поле в Тульской области идет благоустройство территории вокруг Прощеного колодца, сообщает пресс-служба губернатора. Работы проводятся по поручению и при содействии главы региона Алексея Дюмина.

Перед подрядчиками стоит задача привести территорию в порядок к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы. Здесь будут установлены трехметровые светодиодные фонари на дорожках, сделаны подсветки на всех объектах и внутри купелей.

Уже приведена в порядок Спасская часовня в виде ротонды, установленная в память о павших воинах, сражавшихся за Отечество. Строители также отремонтировали скамейки, дорожки, вычищен белый камень у подножия ротонды, заменена устаревшая обшивка открытой купели с использованием древесины лиственницы.

Напомним, Прощеный колодец — родник, легендарное урочище в 14 километрах от Красного холма Куликова поля, расположен вниз по течению Дона на правом его берегу у села Грибоедово. По народным преданиям о Куликовской битве, в этом источнике Дмитрий Донской омывал целебной водой раны товарищей, прощался с погибшими войнами. Первые упоминания о колодце появились в документах XVIII века. В них имеется подробное описание реки Прощеная, которая стала ручьем.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте