Алексей Дюмин презентовал тульский вариант 'Красной машины'

05.10.2018
13:33
Алексей Дюмин презентовал тульский вариант 'Красной машины'
В Туле прошла международная практическая конференция, посвященная национальной программе подготовки юных хоккеистов

4 октября в Туле прошла международная практическая конференция «Национальная программа подготовки юных хоккеистов «Красная машина»: философия и базовые принципы». В мероприятии приняли участие известные хоккеисты, представители федерации хоккея России, тренеры.

Перед собравшимися выступил губернатор Алексей Дюмин, который отметил, что хоккей активно развивается в Туле и постепенно становится центром хоккейного движения и для взрослых, и для детей. В регионе реализуется пилотный проект «Красной машины». Программа вобрала в себя лучшие практики хоккея со всего мира.

Сейчас идет разработка программы и для других возрастных групп, сообщает пресс-служба главы региона. Власти надеются, что это придаст новый импульс развитию хоккея, позволит зажечь новые звезды в этом зрелищном виде спорта.

Национальная программа подготовки хоккеистов – это методики для тренеров, руководителей хоккейных школ, методистов, также они будут полезны и для родителей юных хоккеистов. Программа будет внедрена в семи межрегиональных координационных центрах, объединяющих более 600 детских хоккейных школ. Первые позитивные результаты внедрения ожидают в течении двух-трех ближайших сезонов.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба губернатора Тульской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте