Госдолг Тульской области уменьшился на 160 миллионов рублей

30.08.2016
07:44
Госдолг Тульской области уменьшился на 160 миллионов рублей
Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром финансов Тульской области Владимиром Юдиным

Глава регионального минфина доложил, что поступления собственных доходов за семь месяцев текущего года составили 97% к уровню прошлого года. По оценке министерства финансов Тульской области, за восемь месяцев доходы достигнут уровня восьми месяцев прошлого года. Ожидается положительная динамика поступлений по итогам третьего квартала 2016 года.

Как отметил Владимир Юдин, недовыполнение по исполнению бюджета сложилось по налогу на прибыль (81%), по остальным доходным источникам сработали на плюс.

Объем госдолга составил 15,7 млрд рублей, то есть на 160 млн рублей ниже, чем на начало года.

«Расходы бюджета финансируются в полном объеме, просроченных обязательств нет. Сейчас в правительстве региона развернута работа по уточнению бюджета текущего года», — доложил Владимир Юдин.

На встрече обсуждался вопрос о планировании бюджета на 2017 год. Министр сообщил, что основные подходы к бюджетным проектировкам 2017-2019 годов были направлены главными распорядителями бюджетных средств в июле этого года. На сегодня получены предложения и расчеты. Министерство финансов Тульской области проверяет, анализирует, готовит долгосрочный бюджетный прогноз; прогнозирует доходы. В конце сентября будут готовы основные параметры бюджета.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в работе по уточнению бюджета необходимо обратить внимание на выполнение всех социальных обязательств перед жителями области.

Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов заверил: в бюджете Тульской области расходы социальной направленности составляют около 70%. Это защищенные статьи расходов.

«В ходе планирования бюджета на последующие годы необходимо учесть реализацию Программы социально-экономического развития области до 2021 года, обеспечить ее ресурсами. В то же время, нужно учитывать экономическую ситуацию в стране», — заявил Алексей Дюмин в завершение встречи.

  • Александра Маркова
  • tularegion.ru

dramsterdamus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте