Тульская область расширяет границы партнёрства с белорусскими оборонщиками

02.08.2019
21:07
Тульская область расширяет границы партнёрства с белорусскими оборонщиками
Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на 20 заседании Российско-Белорусской межправительственной комиссии.

Встреча состоялась на территории завода «Сплав». В своей приветственной речи глава региона Алексей Дюмин отметил уже проверенные временем варианты сотрудничества – в сфере экономики, культуры и безопасности.Что касается последнего пункта, то Тульская область представляет особый интерес для белорусских партнеров. Сосредоточение в регионе оборонно-промышленных предприятий сказывается на ассортименте. Российская сторона сегодня предлагает современное стрелковое, зенитно-ракетное, радиолокационное и другие видыоружия.

Сотрудничество в этом направлении ведется уже не первый год. На данный момент свою продукцию зарубеж поставляют четыре тульских предприятия. Белорусские оборонщики в свою очередь отправляютв Тулу свои товары – оптические системы и изделия из высокоточной механики. «Сотрудничество наших стран направлено на повышение обороноспособности и безопасности Союзного государства. За последние 10 лет объём экспорта продукции военно-промышленного назначения составил более $1 млрд. В этом году – порядка $60 млн. Портфель заказов составляет $373 млн», –отметил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Оборонная промышленность в регионе представляет интерес и для других стран.Тульские патроны, например, пользуются популярностью в Северной и Центральной Америке, а также на Ближнем Востоке. На днях отечественные боеприпасы были упомянуты в обзоре одного из изданий США.

Бурное развитие международных отношений идет не только по части военного производства. Тульские фермеры поставляютво Вьетнам мясо индейки. В скором времени сотрудничество может затронуть сферу металлургии и машиностроения. Активный экономический диалог региональные власти выстраивают и с Китаем. Только в 2017 году внешнеторговый оборот между Тульской областью и КНР достиг 15 млрд рублей.

Тульская область активно обзаводится иностранными партнерами. Это позволяет увеличить производственные объемы региональных предприятий, а также получить качественные зарубежные товары на выгодных условиях.

  • Отдел экономики
  • static.mk.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте